Diakonie

Unsere Kirchengemeinde ist der Sozialstation Elsenztal (Tel. 2099) angeschlossen und ist mit Träger dieser diakonischen Einrichtung. Die Sozialstation erfüllt die Aufgabe der Pflege und Betreuung von kranken, alten, hilfsbedürftigen Menschen.

Der ökumenische Verein für Caritas und Diakonie Mauer unterstützt die diakonischen und caritativen Aufgaben und Dienste in der evangelischen Kirchengemeinde und der katholischen Pfarrgemeinde. Eine besondere Aufgabe besteht in der neugegründeten Nachbarschaftshilfe.
Die Nachbarschaftshilfe ist für alle da, die gelegentlich oder stundenweise nachbarschaftliche Hilfe brauchen.
Kontaktadressen hierzu können im evang. und kath. Pfarramt erfragt werden.

Außensprechstunde des Diakonischen Werkes im Rhein-Neckar-Kreis:
Schuldnerberatung für junge Erwachsene und junge Familien, mittwochs 9:00-11:00 im ökumenischen Gemeindezentrum Arche in Neckargemünd. Ansprechpartnerin Frau Inge Ruchay, Tel.: 06271 / 926410.

Links zu weiteren Beratungsstellen finden Sie unter "Links"